Моя работа это — стремление моей души...

Моя работа это — стремление моей души...

Огонь, шоу, ловкие броски и захваты бутылок и шейкеров, энергия, движение, толпа зрителей — все это флейринг.
Эффектное приготовление коктейлей, во время которого бармен вращает, подбрасывает и ловит барные принадлежности, демонстрирует сложнейшие балансы и артистичный налив, мало кого оставляют равнодушным. Это направление, зародившееся в Америке, несколько лет назад было ни пике популярности в Англии, законодательнице барменской моды, и сейчас увлекло Казахстан.
На конкурсе «Barmaster 2010 „ВO-БЛА“ OPEN DISCO» собрались умельцы готовить фантастические смеси из спиртных напитков с добавлением экзотических фруктов и прочих секретных ингредиентов после региональных туров.
Мы решили задать пару вопросов участнику из Астаны, за которого его футболка говорила не малое.

— Расскажите немного о себе, как началась ваша карьера бармена?
Азиз: — Все началось с того, что, мне очень нравилось наблюдать за этим искусством. С 17 лет стал листать литературу, изучать состав коктейлей, пропорцию и сочетаемость ингредиентов. Через год, уже будучи студеном ВУЗ-а устроился на работу официантом в баре, параллельно не переставал тренироваться. Так как совмещать работу с учебой не получалось как планировал, через пару месяцев я уволился. После учебы поехал работать в Астану. Там я устроился в ресторан сразу барменом.

— К чему вы пришли?
Азиз: — Уже 2 года серьезно занимаюсь флейрингом. Бывало бросал, но возвращался снова (Смеется) . Отношу себя к флаертендерам и к бартендерам. Сейчас работаю в «Beach Bar» в ТРЦ «Хан-Шатыр» . В конкурсе барменов участвую второй год в категории Junior Devision.

— Что вы думаете о барной культуре Казахстана?
Азиз: — Если сравнивать с Европой, то можно сказать, что, мы потихонечку догоняем. Благодаря таким конкурсам, Казахстанская барная культура стремительно развивается.

— Азиз, вы нашли свой единственный и неповторимый бар или считаете, что полезно менять заведения достаточно часто?
Азиз: — На сегодняшний день считаю что нашел свой бар. С первого дня открытия «Beach Bar» я работаю там и мне нравится все — обстановка жаркой тропики, гости всегда радующие своим визитом и конечно же возможность воплощать свои фантазии и усовершенствоваться в своем деле. Моя работа это — стремление моей души.

— Кто для вас является примером для подражания, если таковые есть?
Азиз: — Кумир есть, это — Кристиан Делпеш. Кристиан — один из самых известных барменов мира, чемпион мира 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 годов, многократный чемпион Аргентины и США, победитель и призер множества соревнований. Его стиль, изюминка в преданности своей работе, в преданности публике от души. Даже если я когда ни будь превзойду его, он все равно останется моим кумиром.

— Чем вам интересен конкурс «Barmaster 2010»?
Азиз: — Каждое соревнование даёт определенный опыт и стимул улучшать свои навыки, с каждым разом. Здесь соревнуются замечательные и талантливые бармены, безусловные мастера своего дела, и для меня огромная честь находиться в их числе.

— Что скажете об организации данного соревнования?
Азиз: — Конкурс «Barmaster 2010» прошел на славу. Мне все понравилось, сразу видно, что организаторы очень постарались и много работали над этим соревнованием. Пользуясь случаем, еще раз хочу сказать огромное спасибо за информационную поддержку координатору Назымовой Айгуль. Хочу поблагодарить своих друзей, родных которые болеют за меня и отдельное спасибо шеф-повару «Beach Bar» Мади, за моральную поддержку.
В свою очередь администрация сайта Restoran. kz желает Азизу удачи и профессиональных успехов!